您正在瀏覽是   新聞中心 > 江蘇要聞  > 正文

【寄香港物流】菊香花濃 農旅融合富民生

發佈時間 2020年11月21日21:29   來源 連雲港傳媒網   編輯 張飛   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

“啊,這盛開的彩菊也太美了,趕快拍個視頻抖音發給朋友分享。”昨日,連雲港市東海縣雙店鎮三鋪村鮮花大棚裏,來自連雲港市區和周邊城市的遊客徜徉大棚花海,開心地賞花、採摘、拍照。

一朵朵彩菊、黃菊、乒乓菊、非洲菊挺直了腰桿,舒展着美麗的花瓣,紅黃藍綠青橙紫,五彩繽紛的花朵爭奇鬥豔,淡淡的花香撲鼻而來,令人心曠神怡,流連忘返,彷彿步入生機勃勃的春天。

近年來,雙店鎮充分利用“華東花都”這一“金字招牌”和市級“十里採摘觀光長廊”高效農業品牌項目以及優越便捷的交通優勢,通過採用“政府+旅遊公司+產業基地+農户”的經營模式,推出“鄉村田園觀光遊”和“快樂親子採摘遊”等特色旅遊項目,開通連雲港市區至雙店鎮鮮切花種植基地“觀光采摘一日遊”專線和“東海特色鄉鎮田園生態遊”,構築致富一方的生態旅遊“熱土”和產業富民新高地。

為叫響鮮花采摘旅遊品牌,2018年和2019年雙店鎮連續舉辦首屆、第二屆百合文化節;2020年5月承辦東海八屆花卉博覽會,以花為媒,加強合作交流,傳播花卉文化,提高鮮切花市場的影響力和佔有率,構築鄉村觀光遊和採摘遊的新“錢景”,助推鄉村振興。成功獲批國家三星級休閒農業與鄉村旅遊基地、江蘇省四星級旅遊示範點和江蘇省旅遊名鎮。

“花香自有蝶來採。目前雙店鎮推出的鮮花自助採摘遊不僅吸引遊客直接來消費,打破鮮花種植僅僅單純供應花店、婚慶公司或者進入批發市場這種單一的銷售經營模式,還實現了鮮花商品價值最大化。”

雙店鎮分管農業的負責人介紹説,依託農業龍頭企業和專業種植合作社延伸鮮花產業鏈,開發花木盆景,發展鄉村旅遊,走“接二連三”農旅融合的路子,讓一朵朵鮮花成為富民花。全鎮各類鮮花品種和花木盆景的種植面積發展到2.3萬畝,擁有8000餘棟温室大棚和智能温室花卉示範棚。綻放在田野上的花朵,陶醉了遊人,美麗又富裕了鄉村。 

如今,約上幾個朋友去鮮花小鎮採果觀花,成為市民“一日遊”的首選“聖地”網紅旅遊打卡地。

一撥撥的遊客攜兒帶女進花農棚、鑽花海,體驗“農趣”,分享自由採摘和勞動的快樂,該鎮年接待生態旅遊1.2萬人次,取得了良好的經濟效益、生態效益和社會效益。

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代