您正在瀏覽是   新聞中心 > 常州社會  > 正文

高手雲集!常州高鐵新城2020中國馬拉松即將開跑

發佈時間 2020年11月21日17:45   來源 中國常州   編輯 張飛   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

    中國常州網訊 常州高鐵新城2020中國馬拉松精英排名賽將於明天上午7:30鳴槍開跑。21日下午,我市舉行精英賽選手見面會,通報了賽事籌備情況,並特邀6位精英選手,與大家一起分享“中國速度”,講述他們的“跑馬”故事。

    他們分別是:岑萬江(貴州)、何引麗(內蒙)、祁順(江蘇)、關思楊(內蒙)、丁常琴(貴州)、楊花(內蒙)。

    岑萬江是一位完全沒有專業隊背景、沒有教練和團隊的“野生跑者”,正式練跑至今僅6年。從邊工作邊跑,到辭職成為專職跑者,岑萬江從首馬2小時44分到不久前結束的太原馬拉松突破“216”大關,斬獲男子季軍。他是第一次來到常州,對於“跑馬”,他認為基礎很重要,跑者要在一定的基礎上慢慢增加強度,循序漸進。

    祁順來自江蘇南京,他是2008年北京殘奧會冠軍、T12級馬拉松世界紀錄保持者,同時也是本屆賽事的形象大使,將在明天擔任領跑員領跑。祁順有先天性眼疾,在今年疫情期間,也始終保持每天訓練,“這兩天雖然降温了,但是天氣還是很適宜比賽的,希望在明天能跑出好成績。”

    在11月8日剛剛落幕的2020紹興馬拉松賽場上,楊花以2:38:43的成績奪女子組全馬冠軍,一鳴驚人。楊花説,運動員最害怕的就是受傷,之前,她因為膝蓋受傷的原因,對“跑馬”有些“害怕”,直到2019年,頂着傷痛參加了幾次越野賽,邊比賽邊治療,傷病好了許多,所以又重回了馬拉松賽場。作為一位貴州隊山地馬拉松運動員,此番征戰常州高鐵新城2020中國馬拉松精英排名賽,在平坦的城市賽道上,如虎添翼、順利PB,相信就是她的目標。

    這兩天,恰逢降温,何引麗説在明天的比賽中會注重做好保暖工作,比如貼上肚臍貼,防止進風岔氣。同時,對於一些跑步愛好者膝蓋經常容易受傷的問題,何引麗建議,要讓膝蓋有一個適應期,因為“小白跑者”剛開始肌肉力量會比較弱,在適應期後,才適合慢慢增加力量。

    關思楊和丁常琴是一對“跑馬伕妻檔”,他們已經提前為這次賽事做好了準備,讓自己以最好的狀態迎戰。丁常琴説,也希望通過這次比賽,向很多前輩學習經驗。丁常琴是第一次來常州,等比賽結束後,小夫妻倆還準備在常州順便玩兩天,體驗一下常州的美食美景。

    明天,常州高鐵新城2020中國馬拉松精英排名賽就將鳴槍開跑,5000名精英跑者相聚常州,這場全城翹首以盼的賽事,讓我們一起見證中國速度,為他們打call!也預祝他們明天跑出好成績!(李垚)

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代