您正在瀏覽是   新聞中心 > 常州社會  > 正文

59位蘇商企業家將“打卡”七彩曹山 共謀發展

發佈時間 2020年11月19日16:54   來源 中國常州網   編輯 常昊   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

    中國常州網訊 11月19日下午,記者從“蘇商看曹山”新聞發佈會上知悉,由溧陽經濟開發區管委會主辦的“蘇商看曹山”活動將於20日在溧陽曹山拉開序幕。

    本次“蘇商看曹山”系列活動主要是通過南京市工商聯、常州市工商聯進行邀約,精準對接江蘇各地企業家、學者等精英羣體,通過推介會、座談會、現場參觀等形式體驗溧陽經開區的投資環境及發展現狀。活動為期兩天,屆時受邀的59位蘇商們將前往曹山未來城、火車萊斯、牛馬塘特色田園鄉村等眾多網紅打卡地實地參觀體驗。

    據介紹,曹山旅遊度假區位於溧陽經濟開發區內,與南京的高淳、溧水接壤,規劃總面積50.8平方公里。近年來,度假區依託“溧陽1號公路”的串聯,構建了“養眼、養心、養身”三個層次的休閒度假旅遊產品,是集生態農業、鄉村文化、運動休閒、養生度假於一體的多元化、複合型鄉村旅遊度假區。曹山旅遊度假區至2018年1月成功創建省級旅遊度假區以來,一直致力於打好農旅融合的組合拳。如今的曹山,不僅有江蘇省特色田園鄉村——“地瓜村”牛馬塘、人氣爆棚的“汽車來斯”“火車來斯”主題體驗園,“四季百果園 醉美賞花地”是曹山四季的真實寫照。

    2019年10月28日,由融創中國和成都環球會展共同投資的中國曹山未來城國際會議會展中心暨水鄉小鎮項目在曹山正式奠基。作為融創“未來城”產品系的長三角旗艦首作,“曹山未來城”投資約280億元,以產城一體化的創新複合模式,打造國際會展文旅產業新地標。“曹山未來城”一貫秉承“在保護下發展”和“在發展中保護”的創造性開發理念,打造古橋水鎮、奢華酒店羣、藝術集羣、環球中心、會議中心、天然礦物温泉,構築多元文旅生活方式,同時重點發展六大產業引擎,塑造長三角文旅融合新的典範。如今,這個文旅新地標正在如火如荼的建設中,其中總建築面積7000平米,依託溧陽山水人文,因地制宜,體現天人合一思想的當代藝術中心已於11月15日正式對外開放。

    溧陽經濟開發區成立於1992年,是全省第一批省級經開區。近年來,經開區各項經濟指標均保持了15%以上的增長,連續多年考核位居全省省級經開區前列。圍繞溧陽市委、市政府對經開區“接軌南京第一城”的發展定位,目前經開區重點打造高端裝備製造、生命健康(含健康食品)、會議會展等特色產業。

    在長三角區域更高質量一體化發展戰略引領下,溧陽經濟開發區以“融入南京”為戰略方向、以“生態創新”為實踐路徑,以“勇擔當、快行動、抓落實、爭一流”為行為準則,搶抓機遇,乘勢而上,奮力建成“寧南生態創新城”的征程上闊步前行。(張舒逸)

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代