您正在瀏覽是   新聞中心 > 常州要聞  > 正文

武進國家高新區智電汽車產業年銷售首次突破百億元

發佈時間 2020年11月16日08:09   來源 常州日報   編輯 劉科羽   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

    常報全媒體訊 作為常州汽車產業發展的重要基地和常州智電汽車產業園的建設載體,武進國家高新區前瞻性佈局智電汽車新領域,實現了從產業鏈到生態圈的升級之路。日前,園區智電汽車產業代表UL和開邁斯,帶着滿滿收穫從進博會歸來。

    今年的進博會上,全球七大整車集團悉數參展,新能源車逐漸成為主流。在大眾集團展台上,開邁斯推出的新產品——120千瓦充電樁格外搶眼,該款充電樁在給大眾的純電動新車型ID.4充電時,電量從20%升至80%只需45分鐘。“預計年內完成1800個超級充電樁的建設,分佈在全國16個城市。”開邁斯新能源科技有限公司首席運營官王蕾表示,開邁斯項目總投資40億元,股東包括大眾汽車(中國)投資有限公司、中國一汽股份有限公司、江淮汽車集團、江蘇萬幫德和新能源科技股份有限公司等;位於滆湖公園三葉草國際會展中心的展廳正在建設中,預計12月中旬投用。

    UL在武進國家高新區新建的動力電池檢測實驗室上月底已正式投用,測試產品覆蓋動力電池電芯、組件、電池包、電池系統等全產業鏈。在今年的進博會上,UL也帶着創新安全解決方案精彩亮相,以“安全先行,行穩致遠”為主題舉行了大客户頒證簽約儀式。UL全球副總裁、大中華區總經理馮皓表示,目前常州集聚了幾十家車企和電池企業,產業環境相當優越,UL將加大投資力度。

    武進區委常委、武進國家高新區黨工委副書記、管委會副主任石旭湧表示,園區已聚集博世汽車電子、大眾開邁斯、光寶汽車電子、星星充電等智電汽車相關企業超50家,全年銷售首次突破百億元。瞄準智電汽車這張產業新名片,園區正以理想、北汽新能源等整車企業為龍頭,UL、中汽中心華東院為平台,加大電池、電機、電控、車身輕量化、汽車電子等配套企業的集聚,以產業鏈打造為抓手,加快智電汽車產業生態圈的形成。(葉星 馬浩劍)

    來源:常州日報

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代