您正在瀏覽是   新聞中心 > 體育新聞  > 正文

CBA綜合消息:遼寧勝新疆豪取八連勝 吉林多點開花大勝青島

發佈時間 2020年11月05日09:16   來源 新華網   編輯 馮傑   責任編輯王小明
 條評論   去評論> 選擇文字大小  

焦點戰中,新疆隊中鋒周琦意外受傷離場,遼寧憑藉郭艾倫、韓德君的優異表現以121:108力克新疆,豪取八連勝。“全民皆兵”的吉林大勝青島。

新華社浙江諸暨11月4日電(記者黃浩然)2020-2021賽季中國男子籃球職業聯賽(CBA)4日迎來第8輪最後一個比賽日的爭奪。焦點戰中,新疆隊中鋒周琦意外受傷離場,遼寧憑藉郭艾倫、韓德君的優異表現以121:108力克新疆,豪取八連勝。“全民皆兵”的吉林大勝青島。

首節比賽新疆隊迅速進入狀態,周琦一上來就手感火熱在外線命中三分,防守端也展現出內線屏障作用。第二節場上風雲突變,周琦在一次無對抗防守時左腳受傷,之後被攙扶離場。新疆隊失去內線“大閘”後陷入被動局面,遼寧隊抓住機會迫近比分。半場比賽結束,兩隊以59:59戰平。

易邊再戰,新疆隊後衞曾令旭扛起進攻大旗,裏突外投連續砍分幫助球隊將比分緊咬。而遼寧隊郭艾倫的突破如同“尖刀”不斷刺進新疆隊內線。關鍵的第四節,遼寧隊在郭艾倫和外援梅奧的聯手發揮下,將比分拉開。新疆隊始終沒有放棄,年輕球員也表現不俗,無奈整體實力稍遜一籌,最終敗下陣來。

本場比賽,遼寧隊郭艾倫得到35分10次助攻,韓德君打出30分13個籃板的“兩雙”,外援梅奧也有25分進賬。新疆隊曾令旭交出24分5個籃板5次助攻的成績單,周琦出戰16分鐘取得16分6個籃板。

另一場比賽中,多點開花的吉林隊5名球員得分上雙,以105:84大勝青島。從第二節比賽開始吉林逐漸建立起優勢,穩紮穩打。而青島隊在攻防兩端都顯得捉襟見肘,最終也僅有兩名球員得分上雙。

稍早結束的兩場比賽,北控以87:80戰勝天津,取得兩連勝。山東114:96輕取同曦,山東隊外援哈里斯與同曦隊外援摩爾特里展開砍分大戰,兩人各自砍下44分10個籃板和32分14個籃板。

第9輪比賽將在5日打響。其中四川迎戰北京,廣東對陣山西。開賽未嘗一勝的福建遭遇最近勢頭正盛的浙江。

 

下載客户端 參與人數,評論人數  去評論>
延伸閲讀
更多
讀圖時代